16.01.2014


Арт-галерея Black Dog Красные Холмы представляет

Персональную выставку  Ирины Сергеевой

«JAZZ и другие ноты»

 

Фотоальбом с открытия выставки


21.02.2014 – 28.02.2014

«JAZZ и другие ноты» - персональный, и уже ставший периодичным, проект художника Ирины Сергеевой. В его основе лежат циклы работ, на создание которых Ирину вдохновила музыка и связанная с ее жанрами эстетика.

 

«Джаз в музыке для меня как импрессионизм в живописи. Это полёт, восхитительная свобода выражения,  та свобода и лёгкость, которая возможна только на основе глубочайшего понимания законов гармонии и виртуозном мастерстве исполнителей. Джаз – это страсть, интеллект, ирония, непредсказуемость, парадоксальные гармонии и захватывающие ритмы. Джаз – это бесконечные сплетения мелодий, созвучий, это глубокая история, и каждый раз он словно рождается заново, озорной, чувственный, вечно юный и безумно красивый!»

 

Музыка для Ирины является не только постоянным фоном её жизни и творчества, но и неиссякаемым источником вдохновения.

 

Эффект усугубляется ещё и тем, что художник обладает особенностью восприятия – синестезией, «цветным слухом».

«Вот он, алый, вибрирующий с огненными всплесками - электрогитарный драйв.

Уверенно-сапфировая ритм-секция. Жемчугом рассыпались звуки клавиш, вступает

золотистый саксофон…

Зеленовато прохладный и свежий бриз -  голос флейты.

Теплая уютная терракота акустической гитары.

И радугой - голоса моих любимых исполнителей….»

 

Эта особенность работает и в обратном направлении: чистые, насыщенные цвета, фрагментарная композиция, динамика и экспрессия придают картинам эмоциональную яркость. Художница не стремится заполнить каждый сантиметр холста и оперирует не конкретными образами, а намеками, обобщая узнаваемые типажи до уровня символов. Резкие светотени и контрасты усиливают графическую составляющую работ, но яркие цветовые всплески уравновешивают рисунок, позволяя художнице добиваться гармоничного взаимодействия линии и тона. И полотна действительно начинают «звучать»!

 

Из названия проекта ясно, что художник не замыкается только на джазе. Музыка – это настолько мощный фактор влияния, что формирует эстетические течения, и целые культурные пласты. Рок-музыка оказала значительное влияние на становление Ирины Сергеевой как творческой личности, поэтому значительная часть экспозиции посвящена рок-героям, а так же представителям молодёжных субкультур.

 

Презентация столь неординарной выставки также обещает стать запоминающимся праздником.

На открытии выступит Народный артист России, легендарный джазовый гитарист Алексей Алексеевич Кузнецов со своими соратниками - Максимом Шибиным (гитара) и Денисом Шушковым (контрабас)

Сбор гостей 21 февраля 2014 в 18:00. Вход по пригласительным.


06_rout_66_2


Ирина Сергеева "Rout 66".


guitar


Мероприятие для лиц старше 12 лет.


EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!